LANZAMIENTO OFICIAL
La presentación y
lanzamiento de la XV edición de HOTELGA
con todos los adelantos y novedades,
se realizará el miércoles 16 de agosto en el Hotel Emperador
y contará con la presencia de las autoridades de
FEHGRA
(Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina),
AHT
(Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina) y
Ferias Argentinas, organizadores de Hotelga;
así como referentes del turismo, la hotelería y la gastronomía.
con todos los adelantos y novedades,
se realizará el miércoles 16 de agosto en el Hotel Emperador
y contará con la presencia de las autoridades de
FEHGRA
(Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina),
AHT
(Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina) y
Ferias Argentinas, organizadores de Hotelga;
así como referentes del turismo, la hotelería y la gastronomía.
Con la realización
del Torneo Latinoamericano de Chefs,
el Concurso Nacional de Hotelería Sustentable en la República Argentina,
el Gran Foro del Conocimiento con la presentación
“De dónde venimos, hacia dónde vamos”
del periodista e historiador Carlos Pagni,
la presentación de novedades y actualizaciones en
Hotelería y Gastronomía, así como la innovación,
los mejores productos y servicios de la mano de los stands
que dirán presente; harán nuevamente
de Hotelga el encuentro más importante de la región en el área.
el Concurso Nacional de Hotelería Sustentable en la República Argentina,
el Gran Foro del Conocimiento con la presentación
“De dónde venimos, hacia dónde vamos”
del periodista e historiador Carlos Pagni,
la presentación de novedades y actualizaciones en
Hotelería y Gastronomía, así como la innovación,
los mejores productos y servicios de la mano de los stands
que dirán presente; harán nuevamente
de Hotelga el encuentro más importante de la región en el área.
Graciela Fresno,
presidenta de FEHGRA, afirmó que
“Esta próxima edición de Hotelga nos dará una nueva oportunidad
de intercambiar ideas de negocios y acceder a las mejores
y más innovadoras propuestas de productos
y servicios en gastronomía y hotelería.
Destacamos que se llevará a cabo una presentación
del Banco Nación sobre Financiamiento para empresas del sector
y que habrá disertaciones de referentes internacionales,
como es el caso de la profesora Zurbitu Izaskun,
del reconocido Basque Culinary Center”.
“Esta próxima edición de Hotelga nos dará una nueva oportunidad
de intercambiar ideas de negocios y acceder a las mejores
y más innovadoras propuestas de productos
y servicios en gastronomía y hotelería.
Destacamos que se llevará a cabo una presentación
del Banco Nación sobre Financiamiento para empresas del sector
y que habrá disertaciones de referentes internacionales,
como es el caso de la profesora Zurbitu Izaskun,
del reconocido Basque Culinary Center”.
Aldo Elías sostuvo que “nuestras expectativas son muy altas
y esperamos que tanto los expositores como los visitantes
encuentren en Hotelga todo lo que necesitan
para el crecimiento de sus empresas.
En la edición 2016 superamos en un 14% la cantidad de empresas expositoras,
recibimos más de 19.000 visitantes y crecimos a 12.600 m2 contratados”.
Ya llega El Encuentro más importante del Sector
Se llevó a cabo el
lanzamiento de la Edición XV de Hotelga, el encuentro de la Hotelería y la
Gastronomía más importante del año que se desarrollará del 5 al 7 de septiembre
en
La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.
La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.
De esta presentación
oficial participaron Fernando García Soria, subsecretario de Promoción
Turística del Ministerio de Turismo de la Nación; Gonzalo Robredo, director
ejecutivo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires; Graciela Fresno
presidenta de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la
República Argentina); Aldo Elías, presidente de la Asociación de Hoteles y
Turismo de la República Argentina (AHT); Enrique Pepino, presidente de FERIAS
ARGENTINAS SA; Oscar Ghezzi, presidente de la Cámara Argentina de Turismo; Gonzalo
Casanova, subsecretario de Calidad Turística; entre otros representantes del
sector hotelero, gastronómico y turístico en general.
En esta XV Edición,
Hotelga contará con una superficie total de 13.300 metros, un 6% más que en
2016 y casi 200 empresas expositoras. “Superamos en un 4.8% las empresas que se
presentarán en comparación al año pasado” sostuvo Enrique Pepino quien
adelantó, además, que “Este año se llevará a cabo, por primera vez, el Torneo
Latinoamericano de Chefs con la participación de profesionales de 8 países, y
se realizará la final del Concurso Nacional de Hotelería Sustentable,
con 22 proyectos presentados de distintas provincias de país”.
con 22 proyectos presentados de distintas provincias de país”.
En el año del Turismo
Sostenible, declarado por la OMT, Hotelga acompañará esta iniciativa con el
desarrollo de un hotel conceptual enfocado en estas prácticas. Aldo Elías,
presidente de AHT, destacó que: “la sustentabilidad y el concepto de energías
renovables serán un eje central en esta edición. Venimos trabajando para que
los desarrolladores sustentables tengan el lugar preponderante que les
corresponde” y agregó que “Estaremos sumando, este año, el factor financiero
como tema destacado además de llevar adelante la reunión del CFT,
lo cual brindará a Hotelga aún mayor protagonismo sectorial”.
lo cual brindará a Hotelga aún mayor protagonismo sectorial”.
Profundizar en la
importancia de la calidad del servicio hotelero y gastronómico será uno de los
objetivos de esta Edición. “Hotelga aporta dos ejes fundamentales que hacen a
su gran atractivo: Por un lado, pone a disposición insumos y novedades del
sector, y de la mano de esto, profundiza en la capacitación y formación para
mejorar la calidad de nuestros servicios y seguir impulsando el desarrollo de
emprendimientos hoteleros y gastronómicos de la mano de la eficacia y la
eficiencia”,
expresó Graciela Fresno, presidenta de FEHGRA.
expresó Graciela Fresno, presidenta de FEHGRA.
Por su parte, Gonzalo Robredo, director
ejecutivo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, celebró los 15 años
de Hotelga y sostuvo que: “El plan de conectividad que se lleva adelante desde
el Ministerio de Turismo de la Nación y la apertura turística que se está
trabajando a nivel de la Ciudad de Buenos Aires y a nivel nacional son claves
para el crecimiento del sector turístico”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario