miércoles, 16 de agosto de 2017

HOTELGA LANZAMIENTO OFICIAL


LANZAMIENTO OFICIAL 


La presentación y lanzamiento de la XV edición de HOTELGA
con todos los adelantos y novedades,
se realizará el miércoles 16 de agosto en el Hotel Emperador
y contará con la presencia de las autoridades de
FEHGRA
(Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina),
AHT
(Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina) y
Ferias Argentinas, organizadores de Hotelga; 

así como referentes del turismo, la hotelería y la gastronomía.
Con la realización del Torneo Latinoamericano de Chefs,
el  Concurso Nacional de Hotelería Sustentable en la República Argentina,
el Gran Foro del Conocimiento con la presentación
“De dónde venimos, hacia dónde vamos”
del periodista e historiador Carlos Pagni,
la presentación de novedades y actualizaciones en
Hotelería y Gastronomía, así como la innovación,
los mejores productos y servicios de la mano de los stands
que dirán presente; harán nuevamente
de Hotelga el encuentro más importante de la región en el área.
Graciela Fresno, presidenta de FEHGRA, afirmó que
“Esta próxima edición de Hotelga nos dará una nueva oportunidad
de intercambiar ideas de negocios y acceder a las mejores
y más innovadoras propuestas de productos
y servicios en gastronomía y hotelería.
Destacamos que se llevará a cabo una presentación
del Banco Nación sobre Financiamiento para empresas del sector
y que habrá disertaciones de referentes internacionales,
como es el caso de la profesora Zurbitu Izaskun,
del reconocido Basque Culinary Center”.

Asimismo, el Presidente de AHT,
Aldo Elías sostuvo que “nuestras expectativas son muy altas
y esperamos que tanto los expositores como los visitantes
encuentren en Hotelga todo lo que necesitan
para el crecimiento de sus empresas.
En la edición 2016 superamos en un 14% la cantidad de empresas expositoras,
recibimos más de 19.000 visitantes y crecimos a 12.600 m2 contratados”.



Ya llega El Encuentro más importante del Sector

Se llevó a cabo el lanzamiento de la Edición XV de Hotelga, el encuentro de la Hotelería y la Gastronomía más importante del año que se desarrollará del 5 al 7 de septiembre en
La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.
De esta presentación oficial participaron Fernando García Soria, subsecretario de Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación; Gonzalo Robredo, director ejecutivo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires; Graciela Fresno presidenta de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina); Aldo Elías, presidente de la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Argentina (AHT); Enrique Pepino, presidente de FERIAS ARGENTINAS SA; Oscar Ghezzi, presidente de la Cámara Argentina de Turismo; Gonzalo Casanova, subsecretario de Calidad Turística; entre otros representantes del sector hotelero, gastronómico y turístico en general.
En esta XV Edición, Hotelga contará con una superficie total de 13.300 metros, un 6% más que en 2016 y casi 200 empresas expositoras. “Superamos en un 4.8% las empresas que se presentarán en comparación al año pasado” sostuvo Enrique Pepino quien adelantó, además, que “Este año se llevará a cabo, por primera vez, el Torneo Latinoamericano de Chefs con la participación de profesionales de 8 países, y se realizará la final del Concurso Nacional de Hotelería Sustentable,
con 22 proyectos presentados de distintas provincias de país”.
En el año del Turismo Sostenible, declarado por la OMT, Hotelga acompañará esta iniciativa con el desarrollo de un hotel conceptual enfocado en estas prácticas. Aldo Elías, presidente de AHT, destacó que: “la sustentabilidad y el concepto de energías renovables serán un eje central en esta edición. Venimos trabajando para que los desarrolladores sustentables tengan el lugar preponderante que les corresponde” y agregó que “Estaremos sumando, este año, el factor financiero como tema destacado además de llevar adelante la reunión del CFT,
lo cual brindará a Hotelga aún mayor protagonismo sectorial”.
Profundizar en la importancia de la calidad del servicio hotelero y gastronómico será uno de los objetivos de esta Edición. “Hotelga aporta dos ejes fundamentales que hacen a su gran atractivo: Por un lado, pone a disposición insumos y novedades del sector, y de la mano de esto, profundiza en la capacitación y formación para mejorar la calidad de nuestros servicios y seguir impulsando el desarrollo de emprendimientos hoteleros y gastronómicos de la mano de la eficacia y la eficiencia”,
expresó Graciela Fresno, presidenta de FEHGRA.
Por su parte, Gonzalo Robredo, director ejecutivo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, celebró los 15 años de Hotelga y sostuvo que: “El plan de conectividad que se lleva adelante desde el Ministerio de Turismo de la Nación y la apertura turística que se está trabajando a nivel de la Ciudad de Buenos Aires y a nivel nacional son claves para el crecimiento del sector turístico”. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario