FEHGRA
expresa su preocupación ante la iniciativa de legislar comités
mixtos laborales
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) reconoce la importancia de la seguridad e higiene laboral, y, en ese sentido, desde hace años viene trabajando intensamente en la comisión cuatripartita, que integran las Entidades Gremiales representativas de Empleadores y Trabajadores -UTHGRA-, junto a la Unión de Aseguradoras de Riesgo de Trabajo (UART) y la Superintendencia de Riesgos del Trabajo (SRT). En su desarrollo y por consenso se han generado manuales de buenas prácticas para tareas específicas, protocolos en diversas etapas de la pandemia de COVID-19, material informativo, capacitaciones, aulas virtuales, estadísticas dinámicas, etc.; continuando en pleno funcionamiento, en el marco de los Programas Nacionales de Prevención por Rama de Actividad (Pro.Na.Pre), que se considera el ámbito adecuado para el estudio, análisis y tratamiento institucional, profesionalizado, objetivo y oportuno de las problemáticas que en sus áreas de incumbencia son de importancia para el sector de actividad.
Esta actividad es permanentemente difundida mediante acciones de
información y capacitación a empleadores y trabajadores en establecimientos
hoteleros y gastronómicos, en diferente formato o magnitud, tanto por FEHGRA y
las Filiales que la conforman en todo el país, como por UTHGRA.
Para la Federación, generar comités mixtos con la funcionalidad que la
iniciativa observada busca implementar, de alcance obligatorio y profuso marco
regulatorio, resulta sobreabundante e inadecuado para esta singular actividad
de servicios, más allá de los mayores costos, ineficiencias, mermas de
productividad, rigideces y burocracia, que el sector no se encuentra en
absoluto en condiciones de asimilar.
La hotelería y la gastronomía se encuentran entre las actividades que
más vienen sufriendo las consecuencias de la pandemia de COVID-19, ya que han
transitado los más prolongados periodos de cierres totales, así como numerosas,
diferentes y sucesivas restricciones (áreas de negocio, horarios autorizados,
aforos, etc.), lo que ha provocado el cese de actividades y/o cierre definitivo
de una gran cantidad de establecimientos en todas las ramas de servicio y
categorías.
Actualmente, el sector está procurando reiniciar de a poco la actividad,
arrastrando importantes deudas de distinta naturaleza, con numeroso personal
aún alcanzado por regímenes de suspensiones (Art.223 bis LCT), por lo que
distraer al empresario, empleador o, en muchos casos, al simple emprendedor de
las múltiples preocupaciones que en forma permanente debe atender en pos de la
mera sustentabilidad del establecimiento, pago de salarios y proveedores, etc.,
parece realmente fuera de tiempo y ajeno por completo a la situación que se
viene transitando.
La Federación entiende que todos los actores sociales deben abocarse
mancomunadamente al sostenimiento del empleo, y procurar la implementación de
medidas tendientes a su crecimiento en entornos de calidad y formalidad, y no a
la multiplicación e intensificación de fórmulas que, con independencia de sus
denominaciones y loables objetivos, puedan terminar desvirtuándose y provocando
efectos contrarios e indeseados.
Finalmente, FEHGRA ratifica la firme vocación por continuar trabajando
en el ámbito de las comisiones sectoriales, integradas junto a la Entidad
Gremial UTHGRA, las Aseguradoras de Riesgos del Trabajo y Superintendencia de
Riesgos del Trabajo, en el ámbito del Ministerio de Trabajo de la Nación.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la
República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es
defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería,
la gastronomía y el turismo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
FB / TW: @fehgra
IG: @fehgra_ok
Silvia Montenegro
011-15-6226-3344
smontenegro@fehgra.org.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario